CONFERMATA LA STELLA

CONFERMATA LA STELLA

"Un percorso fatto di passione quello di Fernando Tommaso Forino, giovane e talentuoso chef che, dopo aver appreso i segreti delle più importanti cucine internazionali e nazionali a fianco di celebri maestri della ristorazione, dal febbraio 2018 è l’Executive Chef del Ristorante La Bottega a Ginevra. Ristorante stellato dal 2015 – a soli 5 mesi dall’apertura e sotto la guida di patron Francesco Gasbarro – La Bottega ha visto riconfermata la sua stella lo scorso 5 febbraio dalla Guida Michelin Svizzera. Del resto, la filosofia di cucina del 28enne chef di Scafati (provincia di Salerno) contiene quel mix di innata bravura, audacia, stravaganza e continua ricerca che porta alla creazione di piatti mai banali, dove creatività e omaggio alla tradizione si sposano perfettamente. “Per me la cucina non è un lavoro – spiega Forino -, ma il posto in cui posso essere me stesso ed esprimere, attraverso gli ingredienti, la mia anima. È la passione che tutti i giorni mi porta alla costante ricerca del dettaglio e all’inarrestabile voglia di imparare e scoprire cose nuove”. I suoi menù sono sempre “a sorpresa”, a scelta tra 7, 9 o 12 portate il cui filo conduttore è il modo in cui Fernando Tommaso riesce a giocare con forme e materiali per comporre l’ambiente perfetto e originale per le sue creazioni culinarie, che rispecchiano in pieno il suo carattere estroso e carismatico. Gli ambienti eleganti e confortevoli della Bottega, dal design nordico, sono firmati dalla rinomata azienda toscana Sestini & Corti. Il legno pregiato dei tavoli si unisce armoniosamente alle sedute in pelle e alle pareti di mattoni sabbiate. La cucina a vista permette agli ospiti in sala di ‘gustare’ live la maestria della giovane brigata (quasi tutta italiana) capitana da Forino. (labottegatrattoria.com)" STYLUX MAGAZINE

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